فاطمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة الخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
best friend for ever...
المشرفون
المشرفون
best friend for ever...


المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 06/04/2008

شوربة الخضار Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الخضار   شوربة الخضار Emptyالأحد أغسطس 10, 2008 3:07 am

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

شوربة الخضار




المقادير:
1 دجاجة.
1 مكعب من مرق الدجاج ماجي.
2 ـ 3 حبة جزر.
2 ـ 3 حبة كوسا.
2 حبة بطاطس كبيرة.
1 ـ 2 حبة طماطم.
1 بصلة.
1 كأس من البازاليا الطازجة أو المثلجة.
1 ـ 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي أو السمن.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
ملح حسب الطلب.
3 ـ 4 حبة من الهيل.

الطريقة:
تنظيف الدجاجة جيداً وتغسل بالماء البارد، ثم ينزع جلدها وتقطع إلى قطع صغيرة.
تقشر حبة البصل وتغسل وتفرم فرماً خشناً.
تغسل حبة الطماطم وتقطع قطعاً صغيرة.
يوضع مقدار الزيت أو السمن في قدر ويضاف إليه البصل المفروم ويرفع القدر على النار ويقلب جيداً حتى يصبح لونه مائل إلى الأصفر.
تضاف قطع الدجاج إلى البصل وتقلب جيداً مدة 10 دقائق ثم يضاف فوق الخليط قطع الطماطم ومقدار كافي من الماء ويترك المزيج حتى يصبح نصف ناضج على نار متوسطة.
في هذه الأثناء تغسل حبات الخضار (الكوسا والبطاطس المقشرة) وتقطع أيضاً قطع صغيرة ثم تضاف إلى القدر مع البازليا.
يضاف الفلفل الأسود والملح ومكعب مرقة الدجاج وبضع حبات الهيل.
يغطى القدر ويترك على نار متوسطة حتى تنضج الخضار مدة 1 ساعة تقريباً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فاطمة :: منتديات بوسى الاسرية :: منتدى المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: